Cara Membuat Pasta Fusili

Membuat fusili

 

 

 

Setelah sukses membuat pizza, akhirnya iseng mencoba membuat fusili karena Saya lebih menggemari fusili ketimbang pizza. Karena ga punya oven, fusili yang dibuat cukup menggunakan kukusan. Dan Saya akan berbagi resep dan cara membuatnya.

Fusili merupakan salah satu pilihan bentuk aneka pasta yang terdapat di pasar modern dan juga menu makanan ini akan tertulis di restoran western. Mari kita akan mencoba membuatnya.

Bahan :

250 gram makroni fusili

375 ml susu cair

1 butir bawang bombay

3 butir bawang putih

Daging cincang atau kornet

Keju cheddar

Keju mozarella

Gula

Garam

Lada

Cara membuat :

1. Masak makroni hingga matang setengah matang saja. Setelah itu tiriskan. Jangan terlalu matang karena selanjutnya makroni akan dimasak lagi.

2. Irisan bawang bombang dan bawang putih yang sudah dicincang, ditumis sampai harum. Masukkan juga daging giling atau kornet.

3. Setelah itu masukkan makroni, tambahkan susu cair. Tambahkan gula, garam, dan lada. Masak hingga agak kering.

4. Masukkan adonan dalam wadah. Beri parutan keju cheddar dan keju mozarella.

5. Kukus sampai keju mozarella meleleh. Jangan terlalu lama mengukus, karena mozarella punya titik leleh. Kalau terlalu lama, keju malah akan keras dan tidak molor.

Selamat mencoba & Semoga Beruntung.

Penulis : Anisfa

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *